Algarrobo vs Chocolate: Beneficios, dosis, riesgos

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Algarrobo vs Chocolate: Beneficios, dosis, riesgos

¿No puedes comer chocolate por su contenido en azucares? ¿Buscas algún chocolate saludable? Aquí te presento al algarrobo, parece una vaina que alguna vez habrás visto, sin embargo esta es el gran sustituto al cacao, con ella podrás elaborar todos los postres que quieras sin miedo a que afecte a tu salud y/o peso.

¿Qué es el algarrobo?

Es un árbol de origen en el mediterráneo, principalmente se usan las vainas que crecen en este como efectos medicinales y/o comidas, es de decir que estas semillas cuando son molidas son consideradas como un sustituto del chocolate.

Nutrientes que aporta

Lo que son 100 gr de algarrobo en polvo aporta lo siguientes nutrientes:

  • 6.67 gr de proteína  
  • 86.67 gr de carbohidratos
  • 46.7 gr de fibra
  • 46.67 gr de azucares
  • 347 mg  de calcio
  • 2.67 mg de hierro
  • 833 mg de potasio 
  • 33 mg de sodio

Fuente: (1)

Propiedades del polvo de algarrobo

  • Fibra
  • Azucares naturales
  • Proteínas
  • Vitamina B
  • Antioxidantes
  • Calcio
  • Hierro
  • Fosforo
  • Magnesio

Beneficios hacia el organismo

  • Actúa como un gastro-protector: en un estudio se ha mostrado que ha sido un apoyo contra las ulceras, debido a que contiene antioxidantes. (2)
  • Posible efecto anti-cancerígeno: los componentes del algarrobo a dado un efecto positivo si este es implementado en su dieta, se requieren de mas estudios. (3)
  • Efecto anti-diabético: debido a que el algarrobo no contiene azucares añadidas, se dice que entre menos este procesado los índices de glucosas pueden bajar, sin embargo aún sigue en estudios, ya que no puede funcionar en todos lo tipos de diabetes. (4)
  • Efecto anti-reflujo: esto es principalmente para los niños con 3 meses de edad, en un estudio se dio a conocer que si este se agrega a la leche reduce la regurgitación en los infantes. (5)

Algarrobo vs Cacao

Algarrobo

Cacao

  • Proviene de las vainas de un árbol mediterráneo.
  • Las semillas son dulces, por lo tanto al crear el polvo no necesita que se le añade azúcar.
  • No contiene cafeína
  • Proviene de las vainas de Theorema Cacao.
  • Las semillas son naturalmente amargas, ya es donde se le añade azúcar y otros para que se crea el chocolate.
  • Contiene cafeína

Fuente: (6)

Aquí te dejare el link de nuestro blog que habla sobre el cacao 

Cacao: Beneficios y riesgos a salud humana

¡Disfruta estas recetas con algarrobo!

Te presento algunas recetas que puedes realizar sin culpa de que lleven mucha azúcar Recetas de algarroba australiana.

Bizcocho de algarroba Bizcocho de algarroba

  Barras de algarrobo Lamington de avena sin hornear

  Tazón para batido de almendras y algarrobas

  Barras de algarroba de caramelo con coco

 Brownies de algarroba de nuez sin hornear

¿Cuánto debo de consumir?

Lo regular son dos cucharadas, esto ya dependerá de lo que vaya a realizar y de las indicaciones que se muestren. Si piensa usarlo con su bebé, debe consultar primero a su pediatra para una mejor consulta.

Riesgos del algarrobo

Si bien el algarrobo no ha dado problemas, debemos de considerar a las mujeres embarazadas y/o en lactancia que no hay estudios suficientes para garantizar su seguridad, al igual que puedes llegar a tener una reacción alérgica a este, si es así debe de consultar a su médico. (7)

Conoce nuestro producto: Algarroba - algarroba en polvo (sustituto de chocolate)

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  • Dani S.
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