Especias

RSS
Pimienta cayena: Qué es, beneficios, riesgos y recetas

Pimienta cayena: Qué es, beneficios, riesgos y recetas

¿Chile en polvo? Que no te confunda su imagen, esta es la pimienta cayena, es una especia nutritiva para todos y que es muy usada en diferentes com...
  • Dani S.
Flor de sal: Qué es, usos gourmet y precauciones

Flor de sal: Qué es, usos gourmet y precauciones

Un tipo de sal muy gourmet para nuestro paladar, pero sin duda es algo que debes de probar para experimentar este tipo de sabores distintos.  ¿Qué ...
  • Dani S.
Orégano en hoja y aceite: Propiedades, contraindicaciones y recetas

Orégano en hoja y aceite: Propiedades, contraindicaciones y recetas

Es de las especias más conocidas, ya que muchas veces se ha utilizado en diversos platillos debido a su sabor fuerte y herbal que contrarresta a ot...
  • Dani S.
Canela: Beneficios, riesgos, recetas y usos

Canela: Beneficios, riesgos, recetas y usos

Una de las especias más conocidas y que ha sido utilizada por su rico aroma, además de la excelente combinación que tiene con la manzana, debido a ...
  • Dani S.
Limón: Usos medicinales, riesgos y beneficios a la salud

Limón: Usos medicinales, riesgos y beneficios a la salud

El limón conocido por todos, ya que lo agregas a tus comidas o haz sentido su acidez mientras disfrutas alguna botana. Usado más en la cocina, pero...
  • Dani S.
Tomillo: Propiedades, riesgos, tipos y recetas

Tomillo: Propiedades, riesgos, tipos y recetas

Es seguro que esta planta la haz visto en todas las cocinas, inclusive debiste de haberla probado en alguna comida, debido a que es una especia que...
  • Dani S.
Menta: Beneficios a la salud, riesgos y recetas

Menta: Beneficios a la salud, riesgos y recetas

¿Menta? Es hierbabuena ¿no? quizás sea lo primero que pienses en al ver la imagen de este blog, no te preocupes que yo pensaría lo mismo, de hecho ...
  • Dani S.
Jengibre: Propiedades, riesgos, beneficios a la salud

Jengibre: Propiedades, riesgos, beneficios a la salud

El jengibre algo que todos hemos escuchado como una forma de agregar a nuestras comidas y potenciar el sabor de las mismas. A pesar de ser una raíz...
  • Dani S.
Coco: Cómo consumirlo, beneficios, cómo consumirlo

Coco: Cómo consumirlo, beneficios, cómo consumirlo

¿Quién no conoce el coco? Y cómo no hacerlo si es una fruta muy rica que puede ser combinada de distintas maneras, en dulces y agregado en tu comid...
  • Jorge Federico Sedano Velasquez
Pimentón Paprika: Beneficios, riesgos y sabor

Pimentón Paprika: Beneficios, riesgos y sabor

No es de esperarse que esta especia sea confundida con un condimento que todos hemos conocido y le hemos puesto ¿saben de que hablo? efectivamente,...
  • Jorge Federico Sedano Velasquez
Stevia: Un sustituto del azúcar ¿saludable? - Beneficios y Propiedades

Stevia: Un sustituto del azúcar ¿saludable? - Beneficios y Propiedades

Seguramente has escuchado de este tipo de endulzante, que es especialmente recomendado para aquellas personas que padecen diabetes u otras enfermed...
  • Dani S.