Flor de sal: Qué es, usos gourmet y precauciones

Un tipo de sal muy gourmet para nuestro paladar, pero sin duda es algo que debes de probar para experimentar este tipo de sabores distintos. 

¿Qué es la flor de sal?

Mejor conocida como fleur de sel , la cual es una sal que se produce, recogiéndolo de charcos de agua marina poco profundos, los cuales se ubican en Francia y Gran Bretaña, esta la hace una especia muy exótica para lo restaurantes de esos países.

¿Por qué debería consumir flor de sal?

Aquí te mostramos un cuadro donde podrás encontrar diferencias entre estos dos tipos de sal

Sal de mar

Flor de sal

  • Son granos gruesos.
  • Es mucho más barata.
  • Es más fácil de conseguir.
  • Su producción es más fácil de realizar.
  • Se utiliza para dar sabor a las comidas durante su cocción.
  • Contiene muchos más compuestos, lo cual la hace amarga.
  • Los cristales son mas delicados, parecidos a pétalos de una flor.
  • Es mucho más cara.
  • Es más difícil de conseguir.
  • Su producción es más complicada de realizar.
  • Se agrega ya cuando la comida esta hecha, esto para que no pierda sabor.
  • Su composición es pura, lo cual no tiene un sabor amargo.

 

Uso de la flor de sal

Esta llamada por los chefs como sal de acabado, en todas las comidas e incluso en algunos dulces, estas son espolvoreadas cuando haya terminado la preparación de algún alimento, esto es para que no pierda el sabor además de que cuenta con una textura crujiente y se derrite con facilidad.

¿Cuál es mejor?

No podemos asegurarte con certeza cual de estas es mejor, ya que cada una te da beneficios y sabores distintos, esto ya dependerá de un gusto tuyo y la facilidad con la que puedas conseguirla.

Precauciones

Este tipo de sal debe ser consumido en cantidades adecuadas, no en exceso.

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