Astrágalo: Qué es, Propiedades, beneficios a la salud y contraindicaciones

RSS
Astrágalo: Qué es, Propiedades, beneficios a la salud y contraindicaciones

Se que se ve como si fuera una planta cualquiera, pero no es así, de hecho son su raíces quienes te proporcionan mucho más a tu salud de lo que piensas, además ¿sabías que en China esta la consumen para mejorar su salud? ¿Por qué se deberá? Sigue leyendo para que la conozcas más.

¿Qué es el astrágalo?

Esta es una planta originaria en Asia, que se utilizan principalmente sus raíces como un suplemento alimenticio, también es utilizado como medicina preventiva para ciertas enfermedades. Se considera que las raíces de este son dulces, además es mejor consumida por jóvenes, sin embargo las personas mayores también la pueden consumir.

Beneficios a tu organismo

  • Estimula el sistema inmunológico: se han dado estudios donde se muestra que con el uso de esta raíz puede dar un aumento de glóbulos rojos, sin embargo se requieren de mas estudios. (1)
  • Controla los niveles de azúcar: este se ha observado en estudios aún activos, que para las personas que padecen diabetes tipo 2, ha dado una reducción de azúcar. (2)
  • Mejora a la función renal: estudios han confirmado que el uso de está raíz ayuda a mejorar enfermedades de este, pero debe ser utilizado solo como un medicamento preventivo. (3)
  • Ayuda a las alergias estacionarias: en diversas investigaciones han dado resultados favorecedores para aquellas personas que lo consumieron, ha dado una reducción de los efectos de estas alergias. (4)

¿Cómo conseguirla?

Esta la puedes conseguir en tiendas naturistas donde te pueden dar la raíz, sin embargo su presentaciones mejor en polvo que de igual manera la puede conseguir en esas tiendas e incluso en Internet.

¿Cómo debo de consumirla?

Te sugerimos que coloques una cucharada (3 a 5 gr) del producto en jugos o infusiones de té del mismo. Esto dependerá de las instrucciones que indique tu producto.

Contraindicaciones

Con las cantidades adecuadas su consumo es seguro. Sin embargo en muy poco casos se han dados los siguientes síntomas con su consumo: 

  • Erupción
  • Picazón 
  • Secreción nasal 
  • Nauseas.
  • Fuente: (5)

Solo las personas con enfermedades auto-inmunes y las mujeres embarazadas y/o en lactancia no deben de consumirlo, hasta consultarlo con su médico que confianza. 

Post Anterior

  • Dani S.