Camu camu: Beneficios, recetas y contraindicaciones

RSS
Camu camu: Beneficios, recetas y contraindicaciones

Una fruta sumamente beneficiosa y que aún no se ha conocido por todos, ven a conocer todos los nutrientes que te aporta y como es que puedes elaborarla para que tengas un toque saludable a tus postres y snacks favoritos.

¿Qué es el camu camu?

Esta es una baya de arbusto que crece en el norte de Perú hasta el sur de Brasil, tiene un cierto parecido con las cerezas, ya que su color es rojizo con un sabor ligeramente ácido. Su consumo ha sido mas por las personas que por los animales.

Nutrientes

  • Vitamina C
  • Fibra dietética
  • Azucares
  • Proteínas
  • Sodio
  • Potasio
  • Calcio
  • Zinc
  • Magnesio
  • Manganeso
  • Cobre
  • Fuente: (1)

Beneficios del polvo camu camu para la salud

  • Efecto anti-oxidante: esta actúa tiene estos efectos beneficiosos para el organismo, incluso las personas que fuman ya que combaten las moléculas radicales libres. (2)
  • Efecto anti-inflamatorio: ya que contiene un alto contenido en vitamina C este puede reducir los efectos inflamatorios que puedan ocurrir. (3)
  • Pérdida de peso: en estudios se ha visto que con su consumo puede reducir la grasa y podría acelerar el metabolismo, sin embargo requiere de más información. (4)
  • Mejora la presión arterial: en estudios aún activos, han mostrado resultados que con el consumo del camu camu, podría regular tu presión arterial y niveles de azúcar en tu cuerpo. (5)

Alto contenido en vitamina C

Es cierto que estas es una de las frutas mas ricas en vitamina C en la región de Perú, de hecho, depende mucho de los lugares donde esta es cultivada, ya que en un estudio en la región de Paraná se presento que la fruta de Camu Camu contenía menos mas vitamina C que en la región Amazónica. (0)

Ayuda a la salud ocular

Aunque conocemos que este problema se presenta mayormente con el envejecimiento, es dicho que con la Vitamina C es una excelente ayuda para este problema, pero en estudios que se han hecho lo han probado mayormente con otros compuestos y no solo este. (0)

¿Cómo debo consumirlo?

Este puedes consumir la fruta natural, sin embargo su sabor es amargo y ácido, no ha muchos les agrada comerlo de esta manera, es por eso que su presentación es mejor en polvo, con este se obtiene todos los nutrientes además que así le agregan dulzor al mismo, este lo puedes incorporar en tus batidos, postres o snacks favoritos.

¡Prueba estas recetas con camu camu en polvo!

Ya que conoces que el camu camu es beneficioso para tu organismo, ahora puedes probar de una mejor manera estas recetas que beneficiarán a tu cuerpo Camu Camu: las recetas escenciales.

  • Pastel de queso con limón y camu camu en polvo
  • Pudín vegano de plátano y aguacate Camu Camu
  • Semillas de chía y camu camu
  • Batido physalis de 4 bayas 
  • Cupcakes con limón y camu camu
    Camu-Camu-pastel-de-limón-receta-Blog-Gailhac-Nice-blogger-cuisine-Sante-Detox-Vitaminec

Precauciones

Se considera seguro el uso del polvo de camu camu, sin embargo las mujeres embarazadas deben preguntar a su médico para una mejor orientación.

Post Anterior Post Siguiente

  • Dani S.