Maca peruana: Amarilla, roja y negra, diferencias, propiedades y beneficios.

RSS
Maca peruana: Amarilla, roja y negra, diferencias, propiedades y beneficios.

La maca peruana es una raíz que no mucho conocen; y si la han visto, tal vez la hayan confundido con un rábano, lo cual no sería raro, ya que pertenece a este grupo de alimentos, aquí conocerás para qué se suele utilizar, beneficios y contraindicaciones.

¿Qué es la maca peruana?

Es una planta que crece en los Andes central en Perú, el cual este se puede encontrar en distintos colores, ya sea en amarillo, rojo y negro. Esta planta tiene las siguientes características:

Olor: tiene un aroma dulce.

Sabor: se tiene relación a la del caramelo

Color: puede ser roja, amarilla y negra

Además de que aporta propiedades nutrimentales y energizantes.

La maca peruana como ingrediente

Este es conocida por varias recetas que aportan energía, aquí te presento algunos snacks que puedes realizar:

  • Barritas energéticas de maca
  • Latte de vainilla y maca: sin lácteos y sin cafeína
  • Trufas de maca que aumentan la energía
  • Blondies de maca con chispas de chocolate crudo

Te dejare el link para que veas mas recetas de este tipo y se te interesó alguno, veas los ingredientes y procedimiento que debes realizar 30 recetas de maca {¡para que puedas obtener tu superalimento!}

Efectos medicinales

Aunque no haya estudios que validen que la maca peruana puede ser utilizada como una cura para estas enfermedades, se considera que consumirla podría ayudar a estas condiciones: 

  • Afecta en el estado de ánimo: Este fue dado positivo en los estudios para la mejora de ansiedad, ya que aporta energías que pueden disminuir la ansiedad y depresión de las personas. 
  • Mejora la fertilidad: Dado a diversos estudios, estos ha dado como la mejora para las mujeres al momento de concebir, aunque se requieren mas estudios por confirmar.
  • Aumento en el deseo sexual: Con diversas pruebas se dio a conocer la eficiencia del mismo, cabe de aclarar que esta no tiene efecto en la función eréctil.
  • Fuente: (1)

Diferencia entre la maca roja, amarilla y negra

Tipos de Maca Peruana

Color

Amarilla

Roja

Negra

Sabor

Su sabor es dulce

Su sabor dulce, pero es mucho mas suave que el de la amarilla y negra

Su sabor es dulce

¿Que enfermedades trata?

 

  • Alivia los efectos posmenopausia
  • Estimula el libido y el impulso del deseo sexual
  • Aumento de energía
  • Ayuda a la próstata
  • Fuerza y densidad ósea
  • Estado de ánimo y energía
  • Trata la depresión
  • Curación de heridas
  • Mejora el aprendizaje y la memoria

 

Nutrientes que aporta la Maca

La maca se ha conocido que con 28 gramos (nos referimos al ser consumida en polvo) aporta los siguientes nutrientes:  

  • Proteína 
  • Fibra
  • Grasas
  • Vitamina C
  • Cobre
  • Hierro
  • Potasio
  • Vitamina B6
  • Potasio
  • Manganeso

Fuente: (2)

¿Cuál maca es mejor?

No podemos deducir cual maca es la mejor, ya que como cada uno aporta beneficios de diferente manera, así que aquí será a las necesidades que tu requieres para consumirla.

Peligros de la maca

La maca peruana a pesar de ser una raíz que aplica bien en nuestro cuerpo, es importante consumirla con cuidado para no tener problemas, las investigaciones han dicho que podría afectar a aquellas personas que padecen Tiroides, debido a contiene sustancias llamadas bociógenos que estás llegan a afectar las glándulas tiroideas, también es en el caso de las mujeres embarazas que desean consumirlo, deben de consultarlo con su médico.

Post Anterior Post Siguiente

  • Dani S.