¿Menta? Es hierbabuena ¿no? quizás sea lo primero que pienses en al ver la imagen de este blog, no te preocupes que yo pensaría lo mismo, de hecho es muy común que estas dos plantas sean confundidas tan fácil y esto es por su aspecto, pero en realidad son dos hierbas totalmente diferentes con distintos beneficios y usos, sigue leyendo para que conozcas a fondo la menta.
¿Menta o hierbabuena?
A simple vista puedes considerar que amabas plantas son lo mismo, sin embargo estas tienen sus diferencias:
Menta
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Hierbabuena
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Su color es un verde mas claro y brillante.
Sus hojas son mas largas y curvadas.
Solo es menta, no tiene otra combinación.
Tiene un sabor a mentol más fuerte.
Es un buen complemento para cualquier postre de chocolate.
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Su color es un verde oscuro brillante.
Las hojas son mas redondas y rugosas.
Es una combinación de la planta de menta verde con menta.
Tiene muy poco mentol, lo que la hace mas dulce.
Combina con todos los platos saldados.
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Fuentes: (1) (2) (3)
Beneficios de la menta
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Mejora el síndrome de intestino irritable: estudios han otorgado efectividad del uso del aceite de menta como una forma de aliviar los dolores ocasionados por este síndrome. (4)
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Alivia la indigestión: usando el aceite de menta comestible, lograron tener una efectividad en que los alimentos podrían dar una aceleración en el vaciado gástrico. (5)
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Alivia los síntomas del resfriado: con el uso de este pueda dar una solución sugestiva a la congestión nasal dando una mejor ayuda. (6)
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Quita el mal aliento: debido a que su mentol es muy fuerte, es muy común olerlo en enjuagues bucales y/o chicles, incluso este puede reducir el halitosis. (7)
Usos comunes
Puedes conseguir la información mas detallada en nuestra tienda, solo haz clic en el siguiente enlace: aceite esencial de menta.
- Alivia el dolor muscular.
- Alivia el dolor de cabeza.
- Ayuda a agudizar la atención.
¡Prueba la menta con estas recetas!
Esta puede ser usada en todas las comidas, sin embargo esta combina mejor con los postres de chocolate, aquí te dejo algunas recetas que puedes probar 50 formas de cocinar con menta fresca y fragante.
- Tazones de fideos al curry rojo con bistec y repollo.
- Salmón a la parrilla con albahaca y menta.
- Batido de mango, menta y piña .
- Soda de mielada, pepino y menta.
- Mojito.
Nota: si alguna receta dice que debes usar aceite de menta, debes asegurarte que diga "comestible"
Precauciones
Aclarando un punto anterior, solo debes usarlo con las indicaciones que te marca, si su uso es solo para aroma-terapia o comestible, no es lo mismo.
Este debe de ser diluida para que al momento de tener un toque directo con la piel no presentes alguna irritación.
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