Aceite de rosa mosqueta: Beneficios, cómo usarla y efectos secundarios

RSS
Aceite de rosa mosqueta: Beneficios, cómo usarla y efectos secundarios

Una flor muy linda donde consideras que de ahí viene toda esa esencia que conocemos, si bien sus flores aportan beneficios a tu salud, las semillas es lo que más se usa para todo tratamiento en la piel. Descubre por qué debes agregarla a tu rutina de skin care.

Rosa mosqueta

Conocida como rosa canina o escaramujo, es una flor que contiene mucha vitamina C en sus semillas, que es la parte que se utiliza para realizar los aceites esenciales.
Si hablamos del aceite, aunque suene raro no contiene un aroma a las rosas como lo son otro tipo de esencias comunes, ya que solo se extrae de la semilla que se encuentra debajo de la flor y su color es un amarillo ámbar, si se presenta algún olor dulce o tiene otro color, quiere decir que esta fue procesada.

Usos comunes

  • Cosméticos: perfumes, cremas faciales, esencias.
  • Medicinal: su esencia natural utilizada como aroma-terapia y sus pétalos con infusiones de té para ayudar a tu organismo.

¿Se puede usar para la piel grasa? 

Si, puedes usarla sin problema, solo que esta debe ser diluido antes en agua para que no se sienta pesada tu cara llena de grasa.
De hecho se puede utilizar en todos los tipos de piel, consideramos que esta esencia es una base para todas tus rutinas faciales, con esto me refiero a que puedes combinarla con otros aceites si quieres tener otros resultados.

Beneficios del té de rosa mosqueta

  • Efecto antioxidante: ayuda a proteger diversos daños celulares que son ocasionados por los radicales libres. (1)
  • Sistema inmunológico saludable: ya que tiene un alto contenido en vitaminas, este puede ayudarte a dar fuerza a tu sistema inmune, aunque se requieren de mas estudios. (2)
  • Ayuda a perder peso: estudios han analizado que con el consumo de este té puede reducir la grasa abdominal, pero necesitan más estudios para ver su efectividad a largo plazo. (3)
  • Efecto anti-inflamatorio: se ha estudiado que cuenta con diversos compuestos que pueden actuar como una medicina para contrarrestar la inflamación, pero hay estudios activos para confirmar este efecto. (4)

Aceite coco vs aceite de escaramujo

Es muy conocido el aceite de coco, ya que este además de proporcionar un mejor sabor a tus alimentos y saludables, también tiene beneficios hacia tu piel, sin embargo el aceite de rosa mosqueta también hace competencia a este uso.

Aceite de coco

Aceite de escaramujo

Se utiliza solo en la piel seca o joven, no se puede utilizar en la piel grasa o piel normal.

Contiene vitamina E.

Humecta mucho tu piel.

Protege tu cabello.

El frasco de 60 ml tiene un costo alrededor de $113.00 

Se puede utilizar en todo tipo de piel (grasa, normal, seca, mixta, etc.)

Contiene vitamina A, C, E, D

Hidrata tu piel.

Reduce arrugas y le da elasticidad a tu piel.

El frasco de 15 ml tiene un costo alrededor $119.00 

Fuente: (5)

¿Cuál es mejor?

No podemos comentarte cual es el favorito de todos, ya que cada uno tiene efectos diferentes que nos pueden beneficiar. Esto dependerá de lo que te gustaría tratar en tu piel.

Como usarlo 

  • Para aroma terapia deberás agregar de 5 a 10 gotas en tu tina de baño caliente
  • En el uso para relajante, puedes inhalarlo directamente del frasco o en difusor.
  • Para realizar masajes deberá aplicar en la zona afectada hasta que el aceite lo consuma por completo.

Efectos secundarios

Es muy conocida por no causar algún daño hacia tu organismo, pero debemos mencionar que si tienes una piel sensible y presentas irritación o algún otro efecto consulta a tu médico, esto es de igual forma para las mujeres embarazadas y/o en lactancia.

Post Anterior Post Siguiente

  • Dani S.