Saltar al contenido
📦 Envío gratis desde 1000 MXN

¿Necesitas ayuda?

Contáctanos

Maca peruana: Amarilla, roja y negra, diferencias, propiedades y beneficios.

31 Mar 2024
Maca peruana: Amarilla, roja y negra, diferencias, propiedades y beneficios.

La maca peruana es una raíz que no mucho conocen; y si la han visto, tal vez la hayan confundido con un rábano, lo cual no sería raro, ya que pertenece a este grupo de alimentos, aquí conocerás para qué se suele utilizar, beneficios y contraindicaciones.

¿Qué es la maca peruana?

Es una planta que crece en los Andes central en Perú, el cual este se puede encontrar en distintos colores, ya sea en amarillo, rojo y negro. Esta planta tiene las siguientes características:

Olor: tiene un aroma dulce.

Sabor: se tiene relación a la del caramelo

Color: puede ser roja, amarilla y negra

Además de que aporta propiedades nutrimentales y energizantes.

La maca peruana como ingrediente

Este es conocida por varias recetas que aportan energía, aquí te presento algunos snacks que puedes realizar:

  • Barritas energéticas de maca
  • Latte de vainilla y maca: sin lácteos y sin cafeína
  • Trufas de maca que aumentan la energía
  • Blondies de maca con chispas de chocolate crudo

Te dejare el link para que veas mas recetas de este tipo y se te interesó alguno, veas los ingredientes y procedimiento que debes realizar 30 recetas de maca {¡para que puedas obtener tu superalimento!}

Efectos medicinales

Aunque no haya estudios que validen que la maca peruana puede ser utilizada como una cura para estas enfermedades, se considera que consumirla podría ayudar a estas condiciones: 

  • Afecta en el estado de ánimo: Este fue dado positivo en los estudios para la mejora de ansiedad, ya que aporta energías que pueden disminuir la ansiedad y depresión de las personas. 
  • Mejora la fertilidad: Dado a diversos estudios, estos ha dado como la mejora para las mujeres al momento de concebir, aunque se requieren mas estudios por confirmar.
  • Aumento en el deseo sexual: Con diversas pruebas se dio a conocer la eficiencia del mismo, cabe de aclarar que esta no tiene efecto en la función eréctil.
  • Fuente: (1)

Diferencia entre la maca roja, amarilla y negra

Tipos de Maca Peruana

Color

Amarilla

Roja

Negra

Sabor

Su sabor es dulce

Su sabor dulce, pero es mucho mas suave que el de la amarilla y negra

Su sabor es dulce

¿Que enfermedades trata?

 

  • Alivia los efectos posmenopausia
  • Estimula el libido y el impulso del deseo sexual
  • Aumento de energía
  • Ayuda a la próstata
  • Fuerza y densidad ósea
  • Estado de ánimo y energía
  • Trata la depresión
  • Curación de heridas
  • Mejora el aprendizaje y la memoria

 

Nutrientes que aporta la Maca

La maca se ha conocido que con 28 gramos (nos referimos al ser consumida en polvo) aporta los siguientes nutrientes:  

  • Proteína 
  • Fibra
  • Grasas
  • Vitamina C
  • Cobre
  • Hierro
  • Potasio
  • Vitamina B6
  • Potasio
  • Manganeso

Fuente: (2)

¿Cuál maca es mejor?

No podemos deducir cual maca es la mejor, ya que como cada uno aporta beneficios de diferente manera, así que aquí será a las necesidades que tu requieres para consumirla.

Peligros de la maca

La maca peruana a pesar de ser una raíz que aplica bien en nuestro cuerpo, es importante consumirla con cuidado para no tener problemas, las investigaciones han dicho que podría afectar a aquellas personas que padecen Tiroides, debido a contiene sustancias llamadas bociógenos que estás llegan a afectar las glándulas tiroideas, también es en el caso de las mujeres embarazas que desean consumirlo, deben de consultarlo con su médico.

Prev Post
Sig Post

Gracias por suscribirte

Este email ya fue registrado

Compra el look

Escoger opciones

Editar opción
NOTIFICARME
this is just a warning
Ingresa a tu cuenta
Carrito de compras
0 items