Flor de sal: Qué es, usos gourmet y precauciones
Un tipo de sal muy gourmet para nuestro paladar, pero sin duda es algo que debes de probar para experimentar este tipo de sabores distintos.
¿Qué es la flor de sal?
Mejor conocida como fleur de sel , la cual es una sal que se produce, recogiéndolo de charcos de agua marina poco profundos, los cuales se ubican en Francia y Gran Bretaña, esta la hace una especia muy exótica para lo restaurantes de esos países.
¿Por qué debería consumir flor de sal?
Aquí te mostramos un cuadro donde podrás encontrar diferencias entre estos dos tipos de sal
Sal de mar |
Flor de sal |
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Uso de la flor de sal
Esta llamada por los chefs como sal de acabado, en todas las comidas e incluso en algunos dulces, estas son espolvoreadas cuando haya terminado la preparación de algún alimento, esto es para que no pierda el sabor además de que cuenta con una textura crujiente y se derrite con facilidad.
¿Cuál es mejor?
No podemos asegurarte con certeza cual de estas es mejor, ya que cada una te da beneficios y sabores distintos, esto ya dependerá de un gusto tuyo y la facilidad con la que puedas conseguirla.
Precauciones
Este tipo de sal debe ser consumido en cantidades adecuadas, no en exceso.