Es de esperar que esta nuez sea escuchada por todos ¿y quien no? ya que se encuentra como uno de los ingredientes de un producto en especial ¿saben de qué hablo? me refiero a la famosa Nutella, muy bien conocida por su rico sabor e incluso textura. Pero ¿conoces los beneficios que te brinda solamente la nuez? sigue leyendo para descubrirlo.
La avellana
Proviene del árbol Avellano, que es cultivado en Turquía, Italia, España y Estados Unidos. Esta nuez de caracteriza por su alto contenido en nutrientes y en las distintas formas en que es elaborada, además por si solas se consideran una botana saludable.
Olor: no tiene un aroma en especifico
Color: tiene una cáscara color café y su interior (la fruta) blanco-amarillento.
Sabor: dulce y rica en aceite.
Nutrientes que aporta
100 gramos de avellanas, nos proporcionan los siguientes nutrientes:
- 14.95 gr de proteína
- 60.75 gr de grasas totales
- 16.7 gr de carbohidratos
- 9.7 gr de fibra dietética
- 4.34 gr de azucares
- 114 mg de calcio
- 4.7 mg de hierro
- 63 mg de magnesio
- 290 mg de fósforo
- 680 mg de potasio
- Fuente: (1)
Beneficios que brinda
- Contiene anti-oxidantes: lo que hace que tenga un efecto contra el estrés oxidante, si las consumes naturales tendrás mejor sus nutrientes. (2)
- Son buenas para el corazón: debido a que estas aumentan la capacidad oxidativa, logra que sean reducidas las enfermedades que estén asociadas con el corazón. (3)
- Puede reducir los niveles de azúcar en la sangre: con diversos estudios, se han dado resultados que el consumo de esta nuez pueda mejorar el LDL, sin embargo aún se requieren de mas estudios. (4)
- Puede reducir el cáncer: aun se requieren de mas estudios para asegurar este punto, sin embargo los que se han presentando han datos positivos que gracias a las vitaminas E y manganeso, ayuda a la disminución de algunos canceres. (5)
Deliciosos postres en lo que puedes utilizar la avellana
Ya que la avellana es muy rica en su totalidad, pensamos que unas recetas con esta nuez no estarían mal que probaras 32 deliciosas recetas de avellanas
- Tarta de chocolate con avellanas
- Tostada francesa de fresa y avellana
- Bizcocho de chocolate y avellanas
- Pastel de crema de chocolate y avellanas
Riesgos de consumo
La avellanas, al igual que las demás nueces, el efecto secundario que pueden mostrar serian las reacciones alérgicas, solo si estas son consumidos en exceso y/o si hay otro factor que influya. (6)