La lavanda usada como relajante

Seguro que con ver la imagen sabías de que planta se trataba, ya que su aspecto es seguramente conocido por todos, ademas de su agradable fragancia que es utilizada como aroma-terapia. Lee este blog para que conozcas en que te ayuda la esencia de la misma.

¿Qué es esta planta?

La lavanda es una hierba que tiene origen de África y algunas regiones del mediterráneo. Esta planta se caracteriza por su color morado brillante y con un aroma limpio, que este te permite relajar. Es muy usada para uso cosmético, como aceite esencial, en ocasiones algunos la utilizan como ingrediente.

Usos de la lavanda

Como se había comentado esta tiene distintos usos como lo son:

  • Cosméticos: se utiliza la fragancia para hacer perfumes, jabones, cremas.
  • Medicinal: esto como esencias relajantes para el insomnio, el estrés, ansiedad.
  • Ingrediente: solo cuando el producto te indica que es comestible, con esta puedes hacer distintos postres, snacks y bebidas. que agregar sabor y aroma.

Recetas con lavanda

Estas recetas, se usan con lavanda comestible, asegúrese que la etiqueta de su producto le indique su uso como comestible y no como aceite esencial.

19 formas dulces y saladas de amar la lavanda

  • Bizcocho de lavanda con frutas, flores y hierbas
  • Tarta de chocolate y miel
  • Pollo provenzal asado
  • Magdalenas de miel de lavanda
  • Bollos dulces de lavanda

Beneficios

  • Ayuda contra el estrés: este fue empleado a diversas personas que lo padecía, esto dio resultados positivos respecto al aroma y su consumo. (1)
  • Preventivo contra la colitis: en estudios, se mostró que con el consumo de lavanda puede llegar a curar los posibles efectos de colitis ulcerosa, sin embargo se requiere de mas estudios. (2)
  • Ayuda a la pérdida de cabello: estudios recientes, se ha comprobado el crecimiento del cabello con el aceite de lavanda, aun así se necesitan estudios para garantizar la efectividad por completo. (3)

Precauciones

Esta es considerada que su consumo y uso es seguro, sin embargo en mujeres embarazadas y/o en lactancia deben consultarlo con su médico.
No debe dejar el aceite de esencia al alcance de los niños.

 

¡Felicidades ya eres parte de SV!
Tu código de descuento es: SV1010
El correo ya había sido registrado
Descuento 10%
ico-collapse
0
Tu historial
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top